Москва 24

Безопасность

24 мая 2016, 14:50

900 спасателей проследят за безопасностью на московских водоемах

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Почти тысяча человек из разных организаций проследят за безопасным купанием в столице, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Москве.

"В этом году к обеспечению безопасности на воде будет привлечено до 900 человек спасателей различных организаций. В частности, Региональная общественная организация профилактики и спасания на водах (РООПСВОД) Москвы насчитывает 251 человек и организует в текущем году на водных объектах города 50 общественных спасательных постов", – пояснили в ведомстве.

Как правильно отдыхать на природе

Официально купальный сезон в столице начинается с 1 июня. К лету подготовят 11 зон отдыха с купанием, а также 45 пляжей, где купаться запрещено, но можно загорать. На сегодня в эксплуатацию принято пять зон отдыха с купанием и 17 зон отдыха без купания.

Для купания уже доступны Большой городской пруд, Школьное озеро (ЗелАО), озеро Белое (ВАО), пляжный комплекс "Бич-Клаб", пляж Левобережный (САО).

Позагорать можно, в частности, у пруда Быково Болото, Михайловского пруда, пруда МЖК, у каскада Малинских прудов, Дунькинова пруда (ЗелАО), Мазиловского пруда (ЗАО), Лефортова и Люблинских прудов (ЮВАО), Серебряно-Виноградного пруда, Терлецкой дубравы, Путяевского пруда, Лебедянского пруда, Кускова, прудов парка Радуга, Круглого пруда, Черкизовского пруда (ВАО), Ангарских прудов, прибрежной зоны Химкинского водохранилища у ЖСК "Лебедь" (САО), а также у Борисовских прудов (ЮАО).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать