Москва 24

Безопасность

19 января 2016, 16:11

В столице выросла раскрываемость преступлений

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичная полиция увеличила раскрываемость преступлений на семь процентов. Такие данные были получены по итогам прошлого года в сравнении с 2014 годом, заявил шеф столичной полиции Анатолий Якунин, сообщает ТАСС.

"Мы в прошлом году раскрыли на 7 процентов больше преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Что касается борьбы с организованной преступностью, то там показатели вообще в три раза выше прошлого года", – отметил Якунин.

Около 50 процентов преступлений в столице совершено приезжими гражданами, ранее сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.

По его словам, это не только мигранты, а также иностранцы и граждане России из других городов.

Общее число преступлений, совершенных в столице, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 7,5 тысячи. Более половины из них – это кражи. На них приходится 51 процент от числа всех преступлений. С января по сентябрь 2015 года было совершено 3175 краж.

В основном воры орудуют в спальных районах Восточного и Южного округов. Большое количество квартирных краж совершено в домах, где не бывает камер. Грабители проникают туда через окна на первых и вторых этажах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать