Москва 24

Оборона

10 февраля 2016, 10:50

Российские ученые разработали противотанковый дрон

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

"Объединенная приборостроительная корпорация" разработала ударный робот-мультикоптер с гранатометным модулем, способный обнаруживать и уничтожать бронетехнику, сообщает МИА "Россия сегодня".

В состав многофункционального воздушного робототехнического комплекса, представленного ОПК, входят робот-вертолет, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный мультикоптер.

Наблюдатель корректирует огонь артиллерии и определяет координаты целей, а ударный дрон сам их находит и уничтожает. Вертолет предназначен для наблюдения и доставки полезной нагрузки, а разведчик поднимается на высоту в несколько тысяч метров и служит для обнаружения и распознавания целей. Машины способны действовать как самостоятельно, так и в составе единой группы.

По словам заместителя гендиректора ОПК Сергея Скокова, техника "призвана эффективно заменять человека там, где это возможно". "Уже сейчас роль человека в управлении роботами сведена к минимуму: отряд беспилотников способен работать в автономном режиме", — сказал он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать