Москва 24

Экономика

13 сентября 2016, 09:05

ЦБ отозвал лицензию у московского Роспромбанка

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Центробанк с 13 сентября отозвал лицензию у столичной кредитной организации "Российский промышленный банк". Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Это связано с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Также банк в течение года неоднократно нарушал требования в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Кроме того Роспромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества. Это привело к банкротству кредитной организации.

"Мосгорсправка": Что делать, если у банка отозвали лицензию

Сейчас в банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов организации приостановлены. По данным ЦБ, по величине активов Роспромбанк на 1 сентября занимал 323 место в банковской системе России.

Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому клиенты могут получить по страховке до 1,4 миллиона рублей. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии. Информация об этапах выплаты компенсаций публикуется на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), каждому вкладчику направляется письменное уведомление.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать