Москва 24

Авто

27 июля 2015, 12:58

"АвтоВАЗ" остановил конвейер до 17 августа

Фото: ТАСС/Андрей Холмов

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" остановил свое производство на период с 27 июля по 16 августа. Работники предприятия ушли в корпоративный отпуск. Об этом сообщают "Дни.ру".

Одновременно с "АвтоВАЗом" работу приостанавливают предприятие "GM-АвтоВАЗ" и один из крупнейших поставщиков автогиганта "АвтоВАЗагргегат". Корпоративный отпуск не затронет лишь сотрудников, занимающихся реализацией проектов, в том числе Lada Vesta и Lada X-RAY, а также специалистов ремонтных служб.

Как отмечается, за время остановки конвейера будут проведены профилактические работы, ремонт и отладка оборудования.

Корпоративный отпуск на предприятиях был введен летом 2014 года с учетом опыта различных предприятий автомобилестроения. Ранее "АвтоВАЗ" не вел сборку автомобилей в ходе каникул с 1 по 19 января и с 1 по 12 мая.

Волжский автозавод в первом полугодии увеличил выпуск машин под марками Lada, Renault, Nissan и Datsun на 4%, до 234 тысяч штук, за счет заказов альянса Renault-Nissan. Но продажи новых автомобилей Lada рухнули с начала года на 27%. Спрос на внедорожники Chevrolet Niva в январе-июне 2015 года стал снижаться – поставки модели с начала года упали на 30,5% – до 16 426 штук.

Напомним, что с сентября "АвтоВАЗ" начнет серийный выпуск нового седана Vesta, а в декабре — хэтчбека X-RAY. Цена на данный момент составляет 475 и 575 тысяч рублей, соответственно.

Кроме того, завод в Тольятти намерен в скором времени наладить продажу своих новинок в Европу. Уже возобновлены поставку в Египет и Тунис. Всего же завод планирует сотрудничать с 25 странами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать