Москва 24

Автомобили

24 августа 2015, 08:40

Автомобили системы каршеринга отметят оранжевыми полосками

Фото: m24.ru

На первые автомобили системы краткосрочной аренды (каршернига) нанесут оранжевые полосы, сообщил Агентству "Москва" инвестор и владелец компании "Каршерниг Руссия" и "Делимобиль" Винченцо Трани.

"Есть требования к дизайну, которые установил город, и также особенности дизайна нашего бренда. Машина будет яркой, на ней будут полоски оранжевого цвета, таким образом, клиент сразу сможет увидеть машину каршеринга и увидеть наш номер телефона. Мы используем автомобили марки Hyundai Solaris", – сказал Трани.

При этом он подчеркнул, что компания закупает исключительно автомобили, которые производятся в России.

"Мы установили такое ограничение, потому что мы хотим инвестировать деньги в страну, а не увести из страны. Мы считаем, что очень важно развивать производство автомобилей в России, тем более что производство в конкретном случае очень надежное. Мы не исключаем возможности, что в будущем мы будем увеличивать парк автомобилей за счет других марок", – пояснил он.

"Удобный город": Каршеринг

11 августа стало известно, что в столице запустят услугу каршеринга – краткосрочной аренды автомобиля без водителя на срок не более суток. Соответствующий пакет документов уже разработан столичным департаментом транспорта.

"До конца года планируем 500 автомобилей. В этом году ожидаем около 600 миллионов рублей поступлений в бюджет. Это услуга намного дешевле такси", – заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Каршеринг (от англ. carsharing) – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Подобная форма проката объединяет преимущества общественного и личного транспорта, так как машины предоставляются по необходимости за невысокую арендную плату.

Каршеринг не будет привязан к станциям метро, водитель сможет взять автомобиль в личное пользование в любое время суток, в любой точке города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать