Москва 24

18 июня, 2015

Пикапам хотят разрешить въезд в центр города днем

Поделиться в социальных сетях:

Фото: wikipedia.org

Ограничение движения пикапов в городе является юридической коллизией, которая должна быть решена. Об этом заявили Агентству "Москва" в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Поскольку пикапы считаются малотоннажными грузовыми автомобилями, на них распространяется запрет на въезд в центр столицы с 7.00 до 22.00. Всего в Москве, по данным "Пикапклуба", около 30-40 тысяч пикапов, в том числе автомобилей Nissan NP300, Ford Ranger, Mazda BT50, Toyota Tundra, Dodge RAM 1500.

Жители столицы и области, владеющие пикапами как обычными семейными машинами, неоднократно выражали недовольство ограничениями прав передвижения по столице. Некоторые заявляли о том, что их лишают возможности подъезжать к своему дому.

В департаменте транспорта подчеркнули, что эти ограничения вызваны несовершенством нормативной базы в сфере регулирования грузовой логистики. В связи с этим ведомство предлагает выделить пикапы в отдельный тип транспорта, чтобы на них не распространялись ограничения, введенные для грузовых автомобилей.

"Принимая во внимание, что решение указанного вопроса не относится к компетенции правительства Москвы, департамент транспорта со своей стороны обратился к правительству РФ с инициативой о рассмотрении возможности для выделения пикапов в отдельный тип транспортных средств", – пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что обращения также были направлены в МВД России, Общероссийский народный фронт (ОНФ) и в Общественную палату.

По данным дептранса, около 70 процентов грузового трафика в столице приходится на ночное время. Такой эффект был достигнут благодаря введенному в 2013 году ограничению на движение крупнотоннажных машин в дневное время суток.

Напомним, 18 июня "паркмен" Константин Алтухов заковал себя в цепи у здания московской мэрии. Таким образом он выразил протест против запрета на въезд пикапов в центр Москвы в дневное время.

Организатора пикета задержали, решается вопрос о его привлечении к административной ответственности, пишет сайт "Комсомольская правда".

Константина Алтухова прозвали паркменом за его громкие протестные акции. Пять суток ареста он получил за то, что приковал себя к самодельной картонной конструкции возле отдела МВД "Царицыно". Таким образом мужчина хотел привлечь внимание к необоснованному затягиванию расследования уголовного дела о хищении у него четырех грузовиков.

В октябре 2014 года автомобиль Алтухова попытались эвакуировать из-за нарушений правил парковки, однако он забаррикадировался в салоне машины, где просидел около 22 часов. В итоге автомобиль сняли с эвакуатора.

Что такое пикап?

Пикап – малотоннажный грузовой автомобиль с открытой грузовой платформой. Пикапы представляют собой модификацию легкового автомобиля или внедорожника. Их вес обычно составляет до 4,5 тонны, грузоподъемность – 2,5 тонны. В случае оснащения кузова жестким несъемным верхом пикап превращается в фургон.

Сюжет: Москва для автомобилистов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика