Москва 24

Происшествия

10 сентября 2015, 10:02

За езду в нетрезвом виде у водителей могут отобрать авто

У нетрезвых водителей хотят забирать машины

Правительство выступило за ужесточение наказания для нетрезвых водителей, сообщает телеканал "Москва 24". Минюст разрабатывает проект, согласно которому нарушителей будут лишать автомобилей до тех пор, пока они не заплатят штраф.

В проекте говорится, что автомобили нетрезвых водителей будут стоять на штрафстоянке, пока их владельцы не предоставят квитанцию об оплате санкций. Штрафы за это нарушение весомые.

По статье 12.8 КОАП РФ, водитель, уличенный в том, что сел за руль пьяным, подвергается штрафу. Размер взыскания сейчас составляет 30 тысяч рублей. Кроме того, помимо штрафа за вождение в нетрезвом виде водитель лишается еще и права управления машиной на срок от 1,5 до 2 лет.

В проекте Минюста, отмечается важность введения общественного контроля. Следить за поведением водителей и пешеходов должны не только автоинспекторы, но и остальные участники дорожного движения.

Только за семь месяцев этого года в России произошло почти сто тысяч аварий, в которых погибли 12 тысяч человек.

Напомним, с 1 июля вступили в силу изменения в правила дорожного движения и Уголовный Кодекс РФ. Они направлены на повышение безопасности участников дорожного движения. Так, уголовным преступлением станет повторное управление машиной в нетрезвом виде или второй и последующий отказ от медосвидетельствования.

Статья предусматривает различные виды наказания, в том числе лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика