Новости

12 декабря 2016, 19:53

Новости культурного мира

Дневник Ахматовой продали на аукционе в Москве почти за три миллиона рублей

Фото: litfund.ru

Записную книжку Анны Ахматовой с заметками о профессиональной деятельности и литературном окружении, сделанными ею в 1920-е годы, продали на торгах в Москве за 2,9 миллиона рублей. Перед стартом продаж дневник оценивали в 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба аукционного дома "Литфонд".

Записная книжка Ахматовой имеет коленкоровый тисненый переплет. Поэт вела заметки, касающиеся ее встреч и литературной деятельности, например: "1 июля. В Петрограде будет читать стихи Борис Леонидович Пастернак. Назначено на следующий вторник"; "Книгу Б. Пильняка "Голый год" вернуть тотчас по прочтению Евг. Ивановичу [Замятину]".

Аукцион состоялся 10 декабря 2016 года. Вместе с дневником Ахматовой продали стихотворный сборник Арсения Тарковского "Зимний день" 1974 года с автографом автора. Его стартовая стоимость в ходе торгов выросла в 20 раз с 6 тысяч до 120 тысяч рублей.

Всего же на торгах продали более 73 процентов всех лотов на общую сумму свыше 4 миллионов рублей.

Следующий аукцион в "Литфонде" состоится 15 декабря. На него выставлены 366 лотов, в числе которых редкие книги и документы, представляющих разные эпохи с Петровского времени и до современности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика