Москва 24

Общество

15 марта, 2016

Отсрочку от армии для отцов детей-инвалидов могут увеличить

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В Госдуме предлагают предоставлять отсрочку от призыва на военную службу для мужчин, воспитывающих детей-инвалидов, до достижения ребенком 10-летнего возраста. Законопроект размещен во вторник в базе данных Госдумы.

Поправки предлагают внести в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". В пояснительной записке указано, что текущая отсрочка от призыва в армию для отцов детей-инвалидов не обеспечивает в отдельных семьях нормальные условия абилитации и реабилитации ребенка.

"Большинство молодых семей, имеющих детей-инвалидов, находятся в очень тяжелом, в первую очередь, материальном положении. Матери по окончанию послеродового отпуска, как правило, не возвращаются на работу", – уточнил автор инициативы.

По его словам, после ухода мужчины на срочную службу семья остается практически без средств к существованию. В большинстве случаев молодой матери требуется и физическая помощь для ухода за тяжело больным ребенком.

Отметим, что в столице сотрудники городских социальных центров могут присмотреть за ребенком в течение нескольких часов по программе "Передышка", которая признана успешной и уже действует на постоянной основе.

Разовая услуга предоставляется бесплатно для родителей, которые находятся в трудной жизненной ситуации и не имеют возможности постоянно следить за своим ребенком. К ним относятся малообеспеченные и многодетные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика