Москва 24

Культура

03 августа 2017, 17:00

Главный военно-музыкальный фестиваль года: что мы увидим на "Спасской Башне"

Фото: Пресс-служба

До начала юбилейного Х Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская Башня" осталось меньше месяца. С 26 августа по 3 сентября он пройдет на Красной площади в Москве и подарит зрителям незабываемое шоу со световыми инсталляциями и грандиозными салютами.

На брусчатку выйдут коллективы из России, Австрии, Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Казахстана, Китая, Турции, Швейцарии, Италии и Узбекистана, а также Евросоюза и международной группы. Каждая страна-участница готовит захватывающее музыкально-театрализованное представление. Органичное сочетание военной, классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, лазерные и пиротехнические эффекты – все это ждет гостей фестиваля.

Помимо основных представлений на Красной площади, зрителей и гостей фестиваля ждет много сюрпризов и большая дневная программа. Будет продолжена традиция показательных выступлений всадников Кремлевской школы верховой езды и Почетного кавалерийского эскорта Президентского полка СКМК ФСО России.

Дальнейшее развитие получила программа "Спасская башня детям", включающая ежегодный конкурс детских духовых оркестров, смотр молодежных почетных караулов из различных регионов России. Юным защитникам отечества профессиональные военнослужащие расскажут о великих подвигах российских полководцев, наглядно продемонстрируют строевые приемы с карабинами и умение владеть шашкой, дадут уроки верховой езды и правильной седловки лошади. А маленькие дамы смогут посетить занятия по батику, оригами, живописи и музыке. Также для всей семьи подготовлены квесты, конкурсы и эстафеты. Ежедневно с 11:00 до 15:00 вход на все площадки будет свободный, с 18:00 до 20:00 – вход по билетам на фестиваль.

Фото: Пресс-служба

Важной составляющей проекта остается благотворительная программа дирекции фестиваля, которая позволяет увидеть уникальное военно-музыкальное шоу нескольким тысячам человек из социально-незащищенных групп населения.

Фото: Пресс-служба

"Спасская башня" – самый молодой в мире military tattoo (военно-музыкальный фестиваль) уже признан одним из лучших. За всю историю существования проекта в нем приняли участие более 150 коллективов из 50 стран четырех континентов. Выступление легендарных и всемирно известных военных музыкантов посмотрели свыше 500 000 000 зрителей.

Подробности и билеты – на сайте фестиваля "Спасская башня"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать