Москва 24

Культурное наследие

26 апреля, 2013

В Москве перестанут строить дома "под старину"

Не нужно пытаться изображать, что мы живем 100 лет назад - Кузнецов

На месте снесенных построек, лучше возводить современные здания, которые органично впишутся в стиль района. Строить новые дома, пытаясь придать им старинный облик бессмысленно, рассказал в эфире "Москва FM" главный архитектор города Сергей Кузнецов.

"Делать похожие дома - совершенно бессмысленно. Лучше взять и спроектировать хорошее современное здание и не нужно пытаться изображать, что мы живем 100 лет назад", - отметил Кузнецов.

Он подчеркнул, что сохранение старинных домов очень важно. При этом желательно использовать те же материалы и средства, с использованием которых здание было построено.

"Сохранять очень важно. Если мы говорим о возможности восстановить ценный элемент застройки - восстановить именно в том виде, в каком он был, - отметил Кузнецов.- Без всяких отклонений, очень строго. Желательно из тех же материалов, и теми же средствами, которыми он строился в свое время".

Архитектор подчеркнул, что современные постройки могут быть разными. Новые здания не обязательно должны быть сделаны из стекла, быть светящимся и вызывающими.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика