Москва 24

02 июня, 2016

По иску Роспотребнадзора заблокируют 16 торгующих алкоголем сайтов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Останкинский районный суд Москвы удовлетворил иски столичного Роспотребнадзора о признании информации, размещенной на 16 интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Иски были поданы в целях соблюдения требований закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта" и предотвращения угрозы здоровью и жизни граждан, вызванной обострением ситуации, связанной с групповыми отравлениями фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе копирующей известные бренды.

"Информация о продаже алкогольной продукции дистанционным способом через интернет-сайты признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Данные электронные ресурсы включены в реестр страниц сайтов для дальнейшего блокирования Роскомнадзором", - отметили в пресс-службе.

Ранее, в феврале и марте 2016 года, аналогичные иски также были удовлетворены в отношении других 16 интернет-сайтов. По решению суда эти электронные ресурсы были заблокированы Роскомнадзором.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика