Москва 24

Город

21 сентября 2015, 20:50

Уезжавшие в отпуск москвичи могут получить перерасчет за услуги ЖКХ

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Жителям столицы, которые уезжали в отпуск или жили на даче, пересчитают счета за коммунальные услуги, сообщили в департаменте ЖКХ.

"Если потребитель отсутствовал дома более 5 дней подряд, он может воспользоваться перерасчетом за временное отсутствие", ˜– сообщили в ведомтсве.

Пересчитать могут стоимость таких услуг, как холодная и горячая вода, водоотведение и газ. Услугу оказывают только тем потребителям, которые не ставили индивидуальные счетчики.

Чтобы получить квитанцию с исправленными начислениями, необходимо в течение 30 дней после возвращения подойти в Центр госуслуг или инженерную службу района, подать заявление о произведении перерасчета за временное отсутствие и представить документ, подтверждающий пребывание вне дома.

"Специалисты в течение пяти рабочих дней производят перерасчет пропорционально дням отсутствия потребителя, без учета дня приезда и отъезда", – отметили представители департамента ЖКХ.

Напомним, с 1 июля 2015 года в столице действуют новые тарифы для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Как проиндексированы цены:

  • холодная вода и водоотведение – на 5,9% (с 49 рублей до 52 рублей за кубический метр);
  • газ – на 7,5% (с 5,6 рублей до 6,02 рублей за кубический метр);
  • электроэнергия – на 7% (с 4,6 до 5 рублей);
  • горячее водоснабжение – на 11,5% (с 135 до 150 рублей);
  • отопление – на 13% (с 1720 до 1945 рублей)

Кроме того, с 15 июля жителям города стали приходит квитанции, в которые включили плату за капитальный ремонт многоквартирных домов. Размер взноса в этом году составляет 15 рублей за квадратный метр площади помещения.

Собственники жилья должны были до 1 июня решить, на какой именно счет – своего дома или городского фонда капремонта – они будут перечислять средства. Жители около 2,6 тысячи домов выбрали спецсчета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать