Москва 24

Свежая пресса

30 мая 2016, 08:46

Сегодня в СМИ: пособие по безработице и запрет на демонстрацию курения

Фото: m24.ru

"Вымпелком" и Tele2 обсуждают создание совместной сети

Рабочая группа, состоящая из топ-менеджеров "Т2 РТК холдинга" (бренд Tele2) и "Вымпелкома", обсуждает проект совместного использования сетей, построенных двумя компаниями, рассказали "Ведомостям" два человека, знакомых с руководителями обеих компаний.

В частности, в эту группу входят исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры "Вымпелкома" Мартин Шкоп, технический директор Tele2 Ритварс Кривс, директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова, говорят собеседники.

"Ведомостям" удалось ознакомиться с выдержками из переписки топ-менеджеров – членов рабочей группы: из них ясно, что речь идет об "объединении" в ряде регионов (в каких именно, из переписки непонятно). В каждом регионе управление единой сетью будет возложено на того из операторов, кто обладает большей долей рынка и количеством площадок под базовые станции. Роль оператора в управлении общей сетью будет зависеть от оценки его вклада в ее строительство в каждом конкретном регионе.

Пособие по безработице может удвоиться

Минтруд предлагает увеличить пособия по безработице, но платить его меньшему числу людей, следует из проекта поправок в закон о занятости, опубликованного на regulation.gov. Это должно помочь тем, кто лишился работы и ищет новую, пишет Минтруд в пояснительной записке к законопроекту, сообщают "Ведомости".

Сейчас пособие по безработице составляет от 850 до 4900 рублей (в зависимости от того, как долго человек ищет работу, и прошлой зарплаты). Ежегодно на помощь безработным правительство тратит 30–40 миллиардов рублей.

Минтруд предлагает увеличить минимальное пособие до 2000 рублей, а максимальное – до 8000 рублей. Но получить его смогут лишь те, кто зарегистрировался как безработный в течение года после потери работы.

Военным и чиновникам могут запретить пользоваться иностранными сервисами

Как стало известно "Коммерсанту", Минэкономики предлагает запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков. Ограничения могут коснуться электронной почты Gmail от Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

Свои идеи министерство уже направило президенту Владимиру Путину. Речь может идти о потере только мессенджерами аудитории, превышающей 2,5 миллионов человек. По крайней мере часть из них подхватит будущий государственный аналог, разработкой которого предложено заняться Mail.ru и Институту развития интернета.

В стране растет спрос на элитные туры

Несмотря на бедственное положение рынка организованного выездного туризма и экономический кризис, в России растет спрос на элитные туры стоимостью от 500 тысяч рублей, пишет "Коммерсантъ".

Доля продаж таких туристических пакетов, включающих перелет бизнес-классом и проживание в дорогих отелях и виллах, выросла по ряду направлений на треть. Но в основном это не новые клиенты, а состоятельная аудитория, которая раньше интересовалась только индивидуальными предложениями.

По данным компании "ОнлайнТур", доля пакетных туров, включающих перелет бизнес-классом и отель высокой категории, с весны выросла на 8-29 процентов в зависимости от страны к аналогичному периоду прошлого года.

Боевые машины пехоты усилят "Байкалом"

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" и АО "ЦНИИ "Буревестник" (входит в "Уралвагонзавод") планируют оснастить боевые машины пехоты БМП-3 новым 57-миллиметровым автоматизированным, дистанционно управляемым артиллерийским модулем АУ-220М "Байкал".

Как сообщили "Известиям" в корпорации, применение этой системы существенно расширит возможности боевых машин пехоты, придав им совершенно новые боевые качества. Потому что на сегодняшний день в мире не существует БТР и БМП, способных выдержать выстрел АУ-220М, подчеркнули разработчики системы.

Курильщиков хотят убрать с глаз долой

В преддверии Дня отказа от курения, ближайший из которых в этом году 31 мая, "Лига здоровья нации" обратилась к депутатам с призывом принять поправки в так называемый закон о курении, чтобы запретить демонстрацию этого вредного процесса перед несовершеннолетними, сообщают "Известия".

Нынешнее законодательство уже давно содержит запрет на курение в кадрах кинофильмов и в публичных выступлениях. Борцы с табаком предлагают идти дальше.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать