Москва 24

Политика

15 июля 2017, 09:07

Путин: власти РФ не позволят завышать цены на бензин

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Российские власти не позволят производителям и продавцам бензина завышать цены, но и не станут искусственно их занижать, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

"Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы", – подчеркнул глава государства. Однако, по его словам, искусственное занижение тоже не является целесообразным: это вредно для экономики в целом.

Для отдельных потребителей власти в определенные сезоны стараются держать цены на более низком уровне. Речь идет, в частности, о сельхозпроизводителях во время уборочной и посевной кампаний.

Так президент ответил на вопрос о том, почему цены на бензин в России растут, хотя Россия – одно из ведущих нефтедобывающих государств. Это связано со многими факторами, пояснил Путин. "Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый "железный занавес", – рассказал он.

Кроме того, Путин заметил, что в России цены на бензин ниже, чем в некоторых государствах. Это приводит к тому, что топливо вывозят за границу. Во избежание этого необходимо держать определенный уровень внутри страны. Проблему необходимо решать повышением уровня благосостояния людей и уровня их зарплат, сказал глава государства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать