Москва 24

Новости культурного мира

15 июня 2017, 17:16

Путин прокомментировал ситуацию вокруг Кирилла Серебренникова

Фото: Михаил Клементьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин заявил, что ограничений творческой деятельности режиссера Кирилла Серебренникова не было. Об этом сообщают РИА "Новости".

"Как вы знаете, многие вещи он создавал при поддержке государственных финансов. Я сейчас не даю оценки его творчеству, совершенно к этому не готов, но каких-либо ограничений, связанных с его творческой деятельностью, как вы знаете, не было и нет, потому что просто ему давали государственные деньги", – сказал президент.

Он подчеркнул, что государство, финансируя то или иное учреждение, должно понимать, что деньги "тратятся правильно, в соответствии с законом".

"Возникли опасения, что есть финансовые нарушения. Все, больше здесь ничего нет", – подытожил Путин, добавив, что лично с Серебренниковым не общался.

Ранее сообщалось, что в мае в "Гоголь-центре" и в квартире художественного руководителя Кирилла Серебренникова проводились обыски по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие искусства, в период с 2011 по 2014 год. По версии следствия, фигурантами дела являются руководители автономной некоммерческой организации "Седьмая студия", а Серебренникову присвоен статус свидетеля.

Долг "Гоголь-центра" оценивается в 35 миллионов долларов. Минкультуры подтвердило, что за три года выделило 216,5 миллиона рублей "Седьмой студии".

"Платформа" – театральный проект, продолжавшийся на протяжении трех лет, в рамках которого было реализовано множество спектаклей и экспериментальных форм. В нем принимали участие не только актеры "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова, но и молодые писатели, композиторы, музыканты и режиссеры. Проект завершился в 2014 году. Следствие по делу о хищении средств началось 23 мая 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать