Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Свежая пресса

24 сентября 2013, 10:36

Водителям начали возвращать права, отобранные за минимальное промилле

Фото: ИТАР-ТАСС

Верховный суд России постановил возвращать водительские права тем, кто их лишился из-за содержания алкоголя в крови ниже минимального.

24 июля был принят закон о минимально допустимой погрешности алкотестера в размере 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Те, кто был лишен прав за количество алкоголя в крови меньше этого значения, могут обратиться с жалобой в суд.

Как пишет "Российская газета", мировые судьи часто отказывают водителям в рассмотрении заявлений, обосновывая это датой вступления закона в силу (с 1 сентября). Но многие водители идут именно туда, ведь в мировом судебном участке дата рассмотрения дела назначается не позже трех дней с момента подачи заявления.

Однако водитель, получивший свои права обратно, будет считаться наказанным, ведь по его делу было прекращено исполнение. ВС выносит постановление о прекращении производства по делу, и в этом случае наказание снимается.

В связи с этим у водителей есть выбор – или быстро получить права, но при повторном нарушении лишиться прав на три года, или ждать несколько месяцев, но иметь чистую историю.

Напомним, 24 июля был подписан закон о допустимой погрешности алкотестеров. По нему "состоянием алкогольного опьянения" будет считаться 0,16 миллиграмма этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать