Москва 24

Культурное наследие

24 сентября, 2015

Новый музейный корпус появится у Третьяковской галереи

У Третьяковской галереи появится новый корпус

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила проект строительства нового корпуса Третьяковской галереи, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Было принято решение об утверждении зон охраны объектов культурного наследия, режимов использования земель и градостроительных регламентов квартала, занимаемого музейным комплексом галереи.

"Принятое на ГЗК решение позволит открыть новый музейный корпус Третьяковской галереи на Кадашевской набережной между Лаврушинским и Малым Толмачевским переулками. Участок площадью 2,73 га, на котором предусмотрено новое строительство, свободен от зданий и сооружений", – говорится в сообщении.

Так, наземная площадь нового корпуса составит 26,5 тысячи квадратных метров, высота не превысит 23,35 метра.

"Большая Москва": Государственная Третьяковская галерея

Ранее сообщалось, что в Лаврушинском переулке появится новое 4–5-этажное здание общей площадью 35100 квадратных метров. Оно станет гармоничным продолжением музейного комплекса.

В здании появится конференц-зал, пресс-центр и кафе для посетителей с обзорным видом на Кремль. Также планируется обеспечить связь между новым зданием музейного комплекса и депозитарием. А вот вход в новое здание будет не со стороны Лаврушинского переулка, а со стороны Кадашевской набережной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика