17 июня, 2014

На слуху: сайт-квест от Лагутенко и долгожданный альбом Ланы Дель Рей

Поделиться в социальных сетях:

Призеры "Степного волка", новый сайт "Мумий Тролля", электронный проект Дмитрия Билана, первая за последние три года песня Дельфина, долгожданный релиз американской поп-дивы Ланы дель Рей. M24.ru выбрал лучшие новости отечественной и зарубежной музыкальной индустрии прошлой недели.

Логотип премии "Степной волк"

события


"Степной волк"

В прошлую пятницу, 13 июня, состоялась церемония вручения независимой премии "Степной волк". Сразу две награды - в категориях "Дизайн" и "Нечто" - получил проект "Из жизни планет" Олега Нестерова и группы "Мегаполис". Также в двух номинациях - "Наше все" и "Слова" - победил Борис Гребенщиков. Лучшим альбомом признан релиз группы "Самое большое простое число" - "Я думаю, для этого не придумали слово". А музыканты "Окуджав" признаны лучшим дебютом.

Лучшей песней стала "Оттепель" Константина Меладзе, исполненная в одноименном сериале. Обладателем "Лучшего голоса" стал Антон Беляев из группы Therr Maitz.

В номинации "Видео" выиграл клип "Ляписа Трубецкого" - "Воины света". Лучший фильм о музыке – "Еще" Дмитрия Лавриненко, посвященный группе "Аукцыон". В номинации "Книга" победил Александр Кушнир с произведением "Сергей Курехин. Безумная механика русского рока".

"Мумий Тролль 2.0"

Группа "Мумий Тролль" вместе с Google запустила сайт "Мумий Тролль 2.0". "В последнее время моя жизнь круто изменилась - я больше не музыкант", - так приветствует в тизере своих поклонников Илья Лагутенко.

На самом сайте расположены 25 коротких роликов с вопросами. Ответив на них, вы не только получите интересную информацию об артисте, но и сможете посмотреть видеоклип "Пиратские копии". Для удобства пользователей можно пользоваться встроенными подсказками Google.

клипы


"Дельфин - Душа"

Меланхоличный Андрей Лысиков выпустил новый клип на песню "Душа", первую композицию за последние три года. "Космонавты тоже плачут. Однако, как объяснили специалисты NASA, в условиях микрогравитации, слезы не текут вниз, как на Земле, а остаются на месте. Они собираются вокруг глазного яблока...", - говорится в комментариях к видео на Youtube-канале Дельфина.

Минималистичная гитара, удары драм-машины и нойзовый "белый шум" дополняет монотонный, безэмоциональный, но цепляющий до глубины души вокал Андрея: "Мама, нас обманули - на небе лишь только звезды". Кстати, в эту пятницу, 20 июня, песню "Душа" можно будет послушать вживую - Дельфин выступит в "Главclub".

КУПИТЬ БИЛЕТЫ


"Alien24 - Music Is In My Soul"

Приятной неожиданностью стала презентация клипа нового проекта "Alien24" от поп-певца Дмитрия Билана. Электронный дуэт Билана и саунд-продюсера Андрея Черного звучит довольно свежо. Стоит отметить, что Черный работает над треками Билана последние несколько лет. Видеоряд состоит из множества локаций, а может и планет, где оказывается Билан. Причем каждый раз он находит гармонию с окружающим миром, начиная танцевать в такт его пульсациям.

В начале осени электронный дуэт планирует выпустить полноценный альбом, в котором более половины песен будет на английском. Цифру "24" в названии музыканты объясняют тем, что она счастливая и постоянно встречается им обоим в жизни. А cлово "Alien" ("чужой") подходит по смыслу к музыке, ассоциируясь с чем-то неземным, космическим.


"Иван Дорн - Спортивная"

Украинский певец выложил видеоклип на новую песню "Спортивная", которая войдет в новый альбом, работа над которым идет полным ходом.

В клипе показаны кадры, где молодые люди катаются на велосипедах, скейтах, занимаются паркуром. Картинка кадра течет также медленно, как и песня, отдавая налетом ванили. Режиссером клипа стал, как ни странно, сам Иван Дорн.


Тимати и MC Doni - "Борода"

Музыканты лейбла Black Star сняли клип о бороде. Да-да, о той самой, которая не дает покоя многим россиянам в связи с победой Кончиты Вурст на "Евровидении". Суть клипа стара как мир - накаченные парни с бородой читают рэп о том, как это круто...быть накачанным парнем с бородой! И что на худых усатых ребят "киски" не смотрят: "У тебя есть борода - я скажу тебе "да". Если бороды нет, то и "нет" - мой ответ".


Psy, Snoop Dogg - Hangover

Звезда Youtube, южнокорейский музыкант PSY вместе со Snoop Dogg'ом снял видео на трек Hangover, что переводится как "похмелье". Суть клипа такая же беспощадная ,как и Gangnam Style, за исключением того, что в клипе не просто красуется , но и читает рэп очаровашка Снуп.

По сюжету клипа ребята просыпаются после бурной вечеринки (один на полу, другой в ванной) и делают все, как обычно - "прочищают желудок", чистят зубы, пьют антипохмелин, танцуют, и снова начинают пить. Уже за первые сутки видео посмотрели 20 миллионов человек, сейчас же количество просмотров перевалило за 60 миллионов. На это лето у PSY намечен выход еще одного сингла - Daddy.


The Roots ft. Patty Crash - Never

Легенда хип-хопа и обладатель "Грэмми", группа The Roots выпустила новое видео на песню Never со своего последнего альбома "…And Then You Shoot Your Cousin". В мире царит хаос, парень бежит куда глаза глядят, чтобы выжить и не попасться другим людям. Но они не такие же - у них нет глаз и рта, они безобразны. В такой ситуации и с ума сойти не долго.

Альбом "…And Then You Shoot Your Cousin", вышедший месяц назад, состоит из рассказов каждого участника группы. Звучание всей пластинки достаточно мрачное - минорные ноты пианино и других классических инструментов умело сочетаются с хип-хоповыми примочками.

Альбомы


Лана Дель Рей

Обложка альбома Ultraviolence

Поп-дива Лана Дель Рей выпустила, наконец, свой третий студийный альбом Ultraviolence ("Ультранасилие"), история которого была покрыта тайной.

Сама певица проговорилась о нем случайно. После чего добавила, что альбом "урезанный, но вполне кинематографичный". Также она отметила, что новые композиции настолько "темные", что их практически невозможно слушать. В релиз вошли 11 треков, а в делюкс-версию добавили еще четыре.


Джек Уайт

Обложка альбома Lazaretto

Самобытный рок-музыкант Джек Уайт, экс-фронтмен группы The White Stripes, выпустил второй сольный альбом Lazaretto, одноименная заглавная песня которого была записана за 3 часа 55 минут 21 секунду и выпущена на независимом лейбле самого Уайта Third Man Records. В пластинку вошли 11 песен.

В отличие от первого сольника Blunderbuss, который уж очень походил на работы The White Stripes, новая пластинка не зацикливается на грязном, гаражном звучании. Сам Джек Уайт здесь использует весь свой блюз-роковый арсенал: он кричит, а не поет, как и принято у настоящих блюзменов, на фоне бодрого пианино и отточенных гитарных ритмов.


Linkin Park

Обложка альбома The Hunting Party

Сегодня, 17 июня, альтернативщики Linkin Park выпустили шестой студийный альбом The Hunting Party. Сингл Until It’s Gone занял первое место в рок-чарте США и попал в несколько европейских хит-парадов. Предзаказать альбом можно было с 1 июня, и к 8 июня это сделали более 300 миллионов человек. До этого такой ажиотаж вызывали альбомы Living Things и A Thousand Suns.

Это первый релиз, спродюсированный самими музыкантами, и первая пластинка, в записи которой приняли участие приглашенные звезды: Том Морелло из Rage Against The Machine, Дарон Малакиян из System Of A Down и Пейдж Хэмилтон, лидер группы Helmet.

Дмитрий Кокоулин

Сюжеты: Колонки , На слуху: самые значимые события музыкальной индустрии

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика