27 мая, 2017

СК проведет проверку после задержания читавшего стихи ребенка

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Следственный комитет организовал доследственную проверку задержания полицейскими 10-летнего мальчика и доставки его в отдел полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

Вечером 26 мая 2017 года сотрудники полиции отдела ОМВД по району Арбат доставили ребенка в отдел полиции. "По предварительным данным, ребенок находился в вечернее время на улице без сопровождения родителей", – говорится в сообщении.

Следователи изучают видеозапись, на которой женщина не давала сотрудникам полиции посадить ребенка в служебную машину. Действия женщины рассматривают на наличие состава преступления по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, следствие даст правовую оценку действиям сотрудников полиции. Очевидцев случившегося просят обратиться в Пресненский следственный отдел ГСУ по Москве.


Ранее МВД начало проверку по факту задержания. Инцидент произошел вечером 26 мая на улице Воздвиженка. По версии полицейских, ребенок занимался попрошайничеством. В свою очередь, родители задержанного утверждают, что их 10-летний сын всего лишь декламировал стихи. Из ОВД "Арбатское" мальчика отпустили в тот же день.

В случившемся пообещала разобраться уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика