Москва 24

Жизнь в мире

17 мая 2017, 11:38

Маккейн сравнил ситуацию вокруг Трампа с Уотергейтским скандалом

Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/Douliery Olivier

Ситуация в администрации президента США Дональда Трампа достигла масштабов Уотергейтского скандала. Об этом заявил сенатор Джон Маккейн, сообщает "Газета.ру".

По словам Маккейна, если кризис внутри правительства США будет набирать обороты, это может негативно отразиться на политическом климате в стране.

Сенатор также добавил, что Трамп не должен был приглашать главу российского МИДа Сергея Лаврова в Овальный кабинет.

Ранее появилась информация, что Трамп на встрече с Лавровым в Вашингтоне передал ему секретные данные о планах запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" взорвать пассажирский самолет.

Сам Трамп заявил, что сознательно поделился с Россией информацией, поскольку имел на это полное право. Глава Белого дома подчеркнул, что речь шла о борьбе с терроризмом и безопасности авиаполетов.

Уотергейтский скандал – политический скандал в США, закончившийся отставкой президента страны Ричарда Никсона.

В 1972 году (за четыре месяца до президентских выборов) в штабе кандидата в президенты от демократов Джорджа Макговерна в комплексе "Уотергейт" задержали пятерых неизвестных. Они устанавливали подслушивающие устройства и фотографировали документы.

Появились информация, что за взломщиками стоял Никсон, переизбранный на тех выборах на второй срок. Подозрения усилились, когда у него обнаружили записи разговоров демократов, которые, впрочем, не имели отношения к отелю "Уотергейт".

Достоверно не удалось установить, имел ли президент отношение к взломщикам. Однако скандал привел к досрочному уходу Никсона в отставку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика