Москва 24

Оборона

13 июля 2017, 17:20

НАТО не видит угроз в военных учениях России

Фото: ТАСС/DPA/Olivier Douliery

НАТО не видит никаких угроз со стороны России в связи с предстоящими военными учениями "Запад". Об этом рассказал генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия – НАТО в Брюсселе, передает ТАСС.

По словам Столтенберга, каждая страна имеет право проводить военные маневры. Россия проинформировала НАТО о том, сколько войск, кораблей и самолетов будут участвовать в учениях. Генсек альянса полагает, что в учениях задействуют больше войск, чем заявлено официально.

При этом официальная численность ниже порога, предусмотренного Венским документом. НАТО будет следить за учениями, сказал Столтенберг. Пользоваться альянс будет не только официальной информацией от России, но и другими источниками.

Россия даст адекватный ответ на действия НАТО, заявил ранее в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент РФ Владимир Путин. Российский лидер подчеркнул, что власти РФ "применят наименьшие меры и средства, но не ущемив эффективность".

Путин обозначил две угрозы для своей страны: размещение противоракет НАТО в восточноевропейских странах – рядом с границей России, и то, что американские антиракетные пусковые установки за считанные часы переоборудуются в установки ударных ракет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать