Москва 24

22 мая 2015, 18:58

McDonald's на ВДНХ закрыли из-за претензий к хранению продукции

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Ресторан сети быстрого питания McDonald's на территории ВДНХ был закрыт из-за претензий к хранению продукции и нарушений на "участке приготовления мороженого", сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

"Отсутствуют отдельные холодильные камеры для хранения сырья и готовых продуктов. Хранение сырья и готовой продукции осуществляется в одной среднетемпературной холодильной камере, что приводит к нарушению товарного соседства", – говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники ресторана хранили в одной низкотемпературной холодильной камере мясные и рыбные полуфабрикаты, булки для сандвичей и готовые кремовые кондитерские изделия, что является "нарушением товарного соседства".

Проверка также выявила "перекрест чистых и грязных потоков в производственном коридоре".

"Участок приготовления мягкого мороженого не оборудован бактерицидной лампой, на емкостях с пищевыми продуктами (порционные торты, пирожные) отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием наименования, даты и часа изготовления, условия хранения и сроков годности", – рассказали в ведомстве.

Ресторан не оборудовал контейнерную площадку для сбора мусора, поэтому пищевые отходы, мусор и картон хранились прямо на территории McDonald's в отдельном охлаждаемом помещение.

19 мая суд признал ООО "Макдоналдс" виновным и приостановил деятельность ресторана на 30 суток. Как рассказала ранее менеджер по связям с общественностью McDonald's в России Оксана Белайчук, компания не согласна с решением суда и проводит анализ дальнейших шагов, включая возможное обжалование в суде.

Напомним, в конце августа 2014 года Роспотребнадзор временно закрыл пять ресторанов McDonald's из-за нарушения санитарных норм. Проверка, в ходе которой обнаружили нарушения, проводилась с 18 по 20 августа.

"Проблемы с санитарией" обнаружили в ресторанах на Большой Бронной, Манежной площади, проспекте Мира и Свободном проспекте, а также на ВДНХ. Кроме того, 20 августа в ходе одного из внеплановых рейдов по адресу: улица Маршала Катукова, дом 19 служба по надзору обнаружила кишечную палочку в салатах "Цезарь" и "Овощной".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать