Москва 24

Новости культурного мира

07 сентября 2012, 14:56

На церемонии MTV Video Music Awards показали видео от Pussy Riot

Фото: ИТАР-ТАСС

На церемонии MTV Video Music Awards 2012 показали видеозапись от лица оставшихся на свободе участниц панк-группы Pussy Riot.

В ролике снялись три девушки. Две из них в масках-балаклавах на стене нежилого здания вывесили баннер с символикой группы, зажгли файеры и предали огню портрет президента РФ Владимира Путина. Третья участница стояла с гитарой на крыше дома.

Во время видеоролика музыканты пообещали продолжения "пожаров протеста" в стране.

"Мы боремся за право петь, думать, критиковать, быть музыкантами и артистами", - цитируют "Известия" слова феминисток.

Участницы панк-группы сказали, что "готовы на всё, чтобы изменить страну, как бы ни пришлось рисковать". Также девушки поблагодарили зарубежных музыкантов за выступления в поддержку Pussy Riot.


Напомним, 21 февраля этого года пять девушек в масках и одежде яркой расцветки исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Девушки настаивали, что акция носила политический характер, но прокуратура посчитала, что участницы панк-группы "нанесли значительный урон ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства" и "кощунственным образом унизили вековые устои церкви". Толоконникова, Алехина и Самуцевич 17 августа были признаны виновными по статье "хулиганство", им назначено наказание в виде двух лет заключения в колонии общего режима.

В отношении двух оставшихся на свободе участниц панк-группы, личности которых не установлены, было возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы сообщали, что ведут их розыск.

Сюжет: Дело Pussy Riot
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать