Москва 24

Общество

03 сентября 2012, 12:54

"Московские новости": Церковь займется политикой в соцсетях

Фото: ИТАР-ТАСС

Православные активисты запустили в интернете проект под названием "Отдельный дивизион". Они собираются принять участие в преображении российского медиапространства и инструментом для этого выбрали социальные сети.

Как пишет газета "Московские новости", свою задачу "дивизион" видит в том, чтобы озвучивать "более или менее проверенную точку зрения". А сверхзадача движения — "спасение и возрождение российской семьи".

Для решения этих проблем в шести социальных сетях (Livejournal, "В контакте", Facebook, "Одноклассники", "Мой мир" и Twitter) появились специальные группы. Согласно инструкции, на участниках групп лежат две основных задачи. Первая - максимально распространить материалы "Отдельного дивизиона". Вторая - пригласить в группу как можно больше участников. Делиться своими новостями и материалами участников не призывают.

Организаторы "дивизиона" отмечают, что за неделю работы движения в социальных сетях к нему присоединилось уже 7 тысяч человек. Они надеются, что вскоре смогут набрать команду из 150–200 тысяч "активных бойцов", что может дать им возможность запускать процедуру референдума (под этим подразумевается предложение президента обязать Госдуму рассматривать общественные инициативы, собравшие свыше 100 тысяч подписей в интернете).

Создатели дивизиона предостерегают своих сторонников от участия в группах-двойниках, которые, по их словам, уже появляются в сети.

Другие материалы газеты "Московские новости"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать