Москва 24

02 августа, 2017

Число конвоиров "банды GTA" сократили в пять раз вопреки инструкции

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Число конвоиров "банды GTA", члены которой напали на полицейских в здании Мособлсуда, где произошла перестрелка, снизили в пять раз. По инструкции на одного человека должны выделять не менее двух конвойных, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на эксперта.

Преступников конвоировали два сотрудника, один из которых – женщина. Согласно правилам, женщины не должны сопровождать обвиняемых, которым грозит пожизненное заключение.

Кроме того, при конвоировании запрещено пользоваться лифтом. В судах есть специальная лестница, по которой могут ходить только полицейские, обвиняемые и подозреваемые. Это связано с тем, что напасть на полицейского на лестнице сложнее, чем в замкнутом пространстве лифта.

Наручники преступникам надели так, что руки у них были спереди. Однако обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях положено водить в положении "наручники сзади": так им сложнее оказать сопротивление.

Перестрелка между подсудимыми и Росгвардией произошла днем 1 августа в здании Мособлсуда. Трое участников "банды GTA" убиты, двое ранены. Пострадали также двое конвоиров и сотрудник Росгвардии. Всех пятерых пострадавших госпитализировали.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика