Москва 24

Происшествия

19 мая 2014, 07:22

Суд в Москве продолжит прения сторон по делу об убийстве Политковской

Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд в понедельник продолжит прения сторон по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Как ожидается, на заседании выступят еще трое адвокатов подсудимых, а затем суд перейдет к репликам - стадии, когда стороны обвинения и защиты смогут ответить на доводы друг друга. После этого участники процесса сформулируют вопросы, на которые предстоит ответить присяжным заседателям, передает МИА "Россия сегодня".

Ранее в прениях выступили представители прокуратуры, а также несколько защитников. Адвокаты попросили присяжных вынести оправдательный вердикт, ссылаясь на недоказанность обвинений. Прокуроры, в свою очередь, указывают, что улик достаточно для обвинительного вердикта. Они также считают, что преступники тщательно планировали убийство, постарались скрыть следы и подготовить алиби. Сторона обвинения также ссылалась на показания свидетелей, называющих подсудимых организаторами убийства. Защита считает, что их подзащитные стали жертвой оговора, а свидетелям доверять нельзя.

Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать