Москва 24

Происшествия

16 июня, 2014

Суд в Москве отберет присяжных по делу об убийстве генерала Думбадзе

Здание Мосгорсуда. Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд в понедельник отберет присяжных, которым предстоит вынести вердикт трем предполагаемым сообщникам убийцы грузинского генерала Романа Думбадзе, осужденного в Грузии к пожизненному сроку за измену родине и выданного впоследствии РФ в обмен на 12 грузинских военных.

Данная стадия процесса, согласно законодательству, пройдет в закрытом режиме. Участники процесса сформируют коллегию из 12 основных и не менее чем двух запасных присяжных. После этого суд назначит дату рассмотрения дела по существу, сообщает МИА "Россия сегодня".

Ранее Кунцевский суд Москвы приговорил к 14 годам лишения свободы обвиняемого в убийстве Думбадзе. Согласно приговору, обвиняемый Гочи Квирикашвили будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Напомним, что Думбадзе застрелили на Рублевском шоссе в Москве 21 мая 2012 года. С 2004 года он отбывал пожизненное заключение в Грузии за измену родине. В августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала России генерала, взамен российская сторона передала Грузии 12 грузинских военных. В 2010 году по указу президента России Думбадзе получил российское гражданство.

По данным следствия, непосредственным исполнителем убийства является 52-летний гражданин Грузии Гочи Квирикашвили. Чтобы совершить преступление, как утверждает обвинение, он создал банду, в которую вошли Роман Белкания, Александр Беришвили и племянник Гочи Квирикашвили Торнике Квирикашвили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика