Новости

Новости

06 мая 2016, 16:08

Происшествия

Мосгорсуд признал законным продление ареста экс-главы Коми Вячеслава Гайзера

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру, его бывшему заместителю Алексею Чернову и трем другим фигурантам дела об организации преступного сообщества в регионе,сообщает "Интерфакс".

Таким образом, апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила без удовлетворения жалобы защиты фигурантов на решение о продлении им срока содержания под стражей, и постановление суда первой инстанции вступило в законную силу.

Напомним, Басманный суд Москвы в середине марта продлил до 19 июня срок ареста Гайзеру и Чернову. Также были оставлены под арестом председатель Госсовета республики Игорь Ковзель и финансисты – Лев Либензон, Михаил Хрузин и Игорь Кудинов.

Главу республики Коми Вячеслава Гайзера арестовали в сентябре прошлого года. Ему инкриминируют создание и управление преступным сообществом и два эпизода мошенничества в особо крупном размере.

По данным СК, преступления совершались в период с 2006 по 2015 годы. Участники группировки пытались завладеть государственным имуществом. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 миллиарда рублей. По версии следствия, деньги выводились под видом дивидендов в оффшоры.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика