Москва 24

Новости культурного мира

11 июля 2013, 14:58

Министерство культуры проведет открытый питчинг проектов фильмов

Фото: ИТАР-ТАСС

Министерством культуры России впервые будет проведен открытый питчинг фильмов на получение субсидий от государства. Сейчас эксперты оценивают картины для составления списка 50-60 картин, а сам питчинг должен пройти в конце июля.

Прием заявок завершился 8 мая, и сейчас эксперты выставляют свои оценки. Открытый питчинг будет проведен по каждому из направлений – авторское, дебютное и детское кино – в течение трех дней, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента кинематографии и модернизационных программ Вячеслава Тельнова.

Отметим, что в предыдущие годы отбором проектов фильмов занимался специальный экспертный совет Минкультуры, и кинематографисты обвиняли ведомство в принятии закрытых, негласных решений.

Напомним, в этом году на развитие российского кинематографа из федерального госбюджета выделят почти пять с половиной миллиардов рублей. При этом в Фонд кино поступят около трех миллиардов рублей, а остальные два миллиарда – в ведомство.

Кроме того, счетная палата провела проверку работы российского Фонда кино за 2010-2012 и признала ее неэффективной. Например, в фонде отсутствует эффективный механизм возвратности средств и самоокупаемости кинопродукта. В среднем сумма возврата составила два процента от вложенных средств.

Питчинг - презентация кинопроекта с целью нахождения для него инвесторов, готовых финансировать проект.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать