Москва 24

Происшествия

13 апреля 2017, 09:38

Видеороликом гонки на МКАД заинтересовались правоохранительные органы


Столичные полицейские ищут водителя, устроившего гонку по Московской кольцевой автодороге на огромной скорости. Согласно ролику в интернете, лихач разогнал свой автомобиль до 320 километров в час. Пока пользователи Сети обсуждают подлинность видео, эксперты утверждают, что наказать нарушителя вряд ли удастся, передает телеканал "Москва 24".

После того, как личностью гонщика заинтересовалась полиция, видеозапись была удалена. Однако экспертам хватило времени, чтобы опознать машину. Предположительно, это спортивная модификация элитного Mercedes-AMG. Без специальной подготовки на такой скорости с ним просто не справиться.

Официально разрешенная скорость на МКАД – 100 километров в час. Платные трассы в плане ограничения скорости тоже не исключение. На дорогах общего пользования можно разогнаться максимум до 130 километров в час и то лишь на некоторых участках трассы М-4 "Дон", где просчитана геометрия поворотов и установлены отбойники.

Например, в Германии на автобанах официально разрешено выжимать из машины все, на что она способна, хотя рекомендуется все же двигаться со скоростью 130 километров в час. Пытаются сдержать лихих гонщиков и сами производители спорткаров, устанавливая чипы на двигатель перед продажей. Правда, снять такую блокировку можно практически в любом автосервисе.

Интернет-пользователи усомнились в достоверности видео с автогонщиком на МКАД. В ГИБДД говорят, что трасса не похожа на Московскую кольцевую – не хватает нескольких полос. Однако если видео реальное и все происходит на Московской кольцевой, наказать нарушителя вряд ли получится: камеры, по словам экспертов, технически не могут распознать автомобиль, скорость которого больше 250 километров в час. Да и лица на записи не видно. Впрочем, по мнению некоторых интернет-пользователей, автор ролика – скандально известная гонщица Мара Багдасарян, скучающая по былой славе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать