Москва 24

Общество

10 декабря, 2016

МЧС предупредило о метели и усилении ветра

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Усиление ветра, гололед и метелица ожидаются в Москве в течение ближайшего часа и до 21:00, сообщает пресс-служба МЧС по Москве. К вечеру ожидается понижение температуры воздуха на 8–9 градусов.

Из-за ветра, порывы которого могут усилиться до 12-17 метров в секунду, а также метели с ухудшением видимости до одной тысячи метров возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев и повреждения слабо укрепленных рекламных конструкций.

Все это может привести к затору на дорогах и повреждению автотранспорта. Поэтому москвичам рекомендуют быть аккуратными, при необходимости оказывать помощь пожилым людям и детям.

Управляя автотранспортом, следует соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения, по возможности парковать автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Арктический воздух принесет морозы в столицу на следующей неделе. Столбики термометров опустятся до 20 градусов ниже нуля.

Такое похолодание аномально для столицы, температура будет ниже нормы на семь-восемь градусов. В среднем, днем в городе будет до минус 15 градусов. Вторая половина недели пройдет без осадков, вместо этого горожан ожидают "мороз и солнце".

Температура начнет падать уже в выходные. В субботу ожидается небольшой снегопад, а температура удержится в пределах до минус четырех градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика