Москва 24

Проекты

11 июня 2015, 11:36

На стадионе "Лужники" появятся пешеходные галереи

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

В ходе реконструкции на стадионе "Лужники" появится система каскадных пешеходных лестниц между фасадной стеной и внутренней стеной пешеходной галереи. Благодаря им болельщики смогут переходить из одного сектора стадиона в другой, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Такое решение позволит распределить поток посетителей и упростит их передвижение внутри арены. Болельщики смогут беспрепятственно попасть в любую точку стадиона в зависимости от мероприятия", – приводит слова Хуснуллина пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Он также отметил, что на стадионе появятся несколько "аллей". "На исторической аллее как раз и будут демонстрироваться логотипы событий, происходивших на арене в разное время, также здесь будут установлены специальные панели с газетными вырезками. На аллее живописи появятся панели с картинами на спортивную тематику, например, с произведениями художника Александра Дейнеки, мозаики которого украшают станции "Маяковская" и "Новокузнецкая", а также фойе актового зала МГУ и Дворца съездов в Московском Кремле", – рассказал Марат Хуснуллин.

Как изменятся "Лужники"

А вот в скайбоксах – зонах повышенной комфортности – интерьеры дополнят черно-белыми фотографиями "Лужников" и спортивных событий, проходивших на арене, а также экспонатами из музея стадиона.

Кроме того, пока выбирается покрытие поля стадиона. "Есть две возможные системы – Fiber sand или Grassmaster. Fiber сейчас в основном применяется на большинстве стадионов в России, потому что это покрытие легче в обслуживании. Что касается Grassmaster, то это очень дорогостоящая и сложная в обслуживании технология. Она сочетает в себе волокна натуральной и искусственной травы", – подчеркнул заммэра.

Помимо этого, после завершения реконструкции на стадионе "Лужники" внедрят уникальную информационную систему.Так, на арене будет организована сеть Wi-Fi высокой плотности. Болельщики смогут установить на свои смартфоны специальное приложение, которое позволит смотреть повторы и получать информацию о проходящем спортивном событии.

"Предположим, зритель отвлекся и не рассмотрел гол – будет возможность повторить этот момент, уточнить какую-то информацию о матче, о составе команд. И все это в режиме реального времени. Приложение позволит болельщикам получать все услуги, включая навигацию, спонсорскую информацию с помощью мобильных устройств", – рассказал Марат Хуснуллин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать