Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

ЧП

30 августа 2012, 10:30

В автобусы "Спартака" в Турции бросали "коктейли Молотова"

В Турции футбольные фанаты разгромили два автобуса с болельщиками "Спартака", которые приехали поддержать российскую команду

В Турции футбольные фанаты разгромили два автобуса с болельщиками "Спартака", которые приехали поддержать российскую команду. Автобусы закидали файерами и другими предметами.

Болельщики "Спартака" долго не могли пробраться к стадиону. На улице их поджидали агрессивно настроенные фанаты "Фенербахче". Они забрасывали москвичей камнями и бутылками.

"Люди пришли к кассам, а они закрыты. Народ начался скапливаться, турки все это видели и вскоре начали забрасывать наших камнями и бутылками,- рассказал подробности в интервью "Газета.ру" директор фан-клуба "Спартака" Олег Семенов.- После культурной программы в городе автобусы отправились на стадион, причем и УЕФА, и клуб, и полиция прекрасно знали об этом. И вдруг на подъезде к стадиону первые два автобуса начинают забрасывать камнями. Кто-то вышел и уехал на такси, а кто-то остался. Турки тут же начали говорить, что наши все пьяные, и на стадион их нельзя допускать. Оба автобуса отправили в аэропорт, и люди просто-напросто не видели игры. Полиция проверяла ребят буквально до трусов, несколько баннеров фанатских объединений "завернули",- заявил Олег Семенов.

По его словам, есть две видеозаписи случившегося. "Автобус едет с разбитыми стеклами, и в него забрасывают "коктейль Молотова", пластиковые конусы с парковки и все, что попадалось под руку",- рассказывает Олег Семенов.

По его словам, несколько человек получили травмы от разбитых стекол.

Напомним, минувшей ночью "Спартак" на выезде сыграл вничью в ответном матче против турецкого "Фенербахче" 1:1. В Москве "красно-белые" одержали победу 2:1. Таким образом, именно московский клуб выходит в групповой этап Лиги чемпионов.

По некоторым данным, местные фанаты мстили болельщикам "Спартака" за то, что во время игры в Лужниках был сожжен портрет турецкого реформатора Кемаля Ататюрка. Случаи, подобные тому, что произошел с "ультрас" "красно-белых" - не редкость. Несколько лет назад фанаты "Галатасарая" атаковали болельщиков английского клуба "Лидс" за то, что во время первого матча между командами на трибуне был сожжен турецкий флаг. В результате два британца погибли, а около десяти человек получили серьезные ранения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать