Москва 24

17 марта, 2017

Госсекретарь США подтвердил возможность военного вторжения в КНДР

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил возможность военного вторжения в Северную Корею, передает "Интерфакс".

В частности, Тиллерсон заявил, что стратегическое "терпение" в адрес КНДР исчерпано и США будут рассматривать все возможные варианты решения проблемы.

Вместе с тем госсекретарь США призвал власти Китая воздержаться от ответа на размещение американской системы ПРО на территории Южной Кореи. Тиллерсон добавил, что эта мера является исключительно оборонительной.

Недавно представитель Белого дома заявил, что в администрации президента рассматривают возможность военного вторжения и насильственной смены режима в КНДР. Он добавил, что президент Трамп считает Северную Корею одной из главных внешних угроз для США.

Обеспокоенность США вызвана не только заявлением лидера КНДР Ким Чен Ына о том, что разрабатываемая его страной межконтинентальная баллистическая ядерная ракета, способная достичь территории США, находится "в последней стадии разработки".

7 марта Совбез ООН заявил о намерении провести экстренное заседание из-за пусков четырех баллистических ракет, которые КНДР произвела перед этим. Снаряды пролетели над территорией Японии и упали в море недалеко от берега.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика