Москва 24

Политика

22 апреля 2016, 18:13

Госдума отклонила "дублирующий" законопроект о кастрации педофилов

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, предусматривающий введение процедуры химической кастрации педофилов. Как сообщает МИА "Россия сегодня", обоснованием такого решения стало то, что в законодательстве уже есть такая норма.

Еще в 2012 году был принят федеральный закон, который позволяет суду назначать принудительные меры медицинского характера лицам, совершившим преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего (до 14 лет). Данный законопроект был внесен в Госдуму в 2011 году.

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм педофила вводится специальный препарат – модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate) – который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Напомним, в марте в Подмосковье задержали мужчину, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении двоих маленьких детей.

По данным следствия, с 2014 по 2016 год подозреваемый, находясь в гостях у своей знакомой в квартире, пользуясь ее отсутствием, неоднократно насиловал двоих ее малолетних детей. Об этом узнала их бабушка, которая обратилась в правоохранительные органы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать