Москва 24

Политика

17 октября, 2016

Депутатам Госдумы запретят голосовать за коллег

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Комитет Госдумы по регламенту в понедельник одобрил поправки, предусматривающие только личное голосование депутата в зале заседаний, на заседаниях комитета и на совете думы, сообщает агентство Интерфакс.

Согласно этим поправкам, депутатам запрещается голосовать по доверенности. В проекте указано, что "уважительной причиной отсутствия депутата на заседании Госдумы является временная нетрудоспособность".

Инициаторами внесения соответствующих поправок в регламент стали вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии Сергей Неверов, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев. Ранее Неверов пояснил, что таким образом депутатов обяжут лично присутствовать на пленарных заседаниях и голосовать лично, не передавая свой голос коллегам.

Документ также предусматривает следующее: депутат, отсутствующий на заседании комитета по уважительной причине, может выразить свою позицию по любому рассматриваемому вопросу в заявлении на имя председателя комитета.

То же касается заседаний всей палаты и заседаний совета Думы. Данное решение комитета будет вынесено на заседание совета Думы, которое пройдет во вторник, 18 октября. Ожидается, что нижняя палата рассмотрит поправки в среду, 19 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика