Москва 24

Жизнь в мире

04 февраля 2016, 16:43

ООН признала лишение Ассанжа свободы незаконным

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Спецгруппа ООН признала незаконным лишение свободы основателя WikiKeaks Джулиана Ассанжа, передает ТАСС.

В настоящее время он находится в посольстве Эквадора в Лондоне – латиноамериканская страна предоставила Ассанжу политическое убежище. Покинуть территорию дипмисии основатель WikiKeaks не может – около нее постоянно дежурят трое полицейских. Мужчина подозревается в преступлениях сексуального характера.

При этом ордер на арест в Великобритании продолжает действовать, потому что рабочая комиссия ООН "не имеет формального влияния" на британское правосудие.

Сам Джулиан Ассанж приветствовал решение рабочей группы ООН и призвал Великобританию выполнить обязательства, добавляет МИА "Россия сегодня". При этом решение спецгруппы обязывают снять обвинения и выплатить основателю WikiKeaks компенсацию.

Напомним, интернет-портал Wikileaks привлек внимание всего мира после публикации документов дипломатической службы США. В конфиденциальных материалах, выложенных на сайте, содержались нелестные высказывания в адрес мировых лидеров, кроме того Ассанж опубликовал десятки тысяч документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать