05 августа, 2016

Три тонны контрабандных шуб задержали в Домодедове

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Таможенники в аэропорту Домодедово задержали три тонны шуб и меховых жилетов, которые пытались незаконно провезти через российскую границу, сообщает телеканал "Россия 24".

По документам дорогостоящие изделия проходили как ткань, а их стоимость оценивалась всего в десять тысяч долларов.

Эксперты отмечают, что более 80 процентов шуб в России – это контрабанда. Из-за нелегального ввоза этого товара бюджет страны ежегодно недополучает огромные суммы в виде платежей и налогов.

Кроме того, незаконные партии в основном представляют собой подделки под известные бренды, что нарушает права потребителя. 1 апреля этого года в России в качестве эксперимента начали устанавливать специальные чипы на меховые изделия, чтобы защитить покупателей от контрафакта.

Сейчас эксперимент проводят на добровольной основе, его контролируют Федеральная таможенная и налоговая службы. Ввести обязательное чипирование всех меховых изделий было решено, чтобы покупатели точно знали всю информацию о происхождении и качестве товара – страну и компанию производителя, реальное название меха зверя, год и сезон выработки шкурки, и информацию о качестве изделия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика