Москва 24

Новости спорта

08 сентября 2016, 14:18

Спортивное общество "Динамо" получило нового председателя

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Новым председателем всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" стал экс-глава Ростуризма Владимир Стржалковский, передает ТАСС.
На внеочередной конференции за него единогласно проголосовали 255 делегатов. Стржалковский избран на пять лет.

"Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро доказали, что общество "Динамо" занимает ведущую роль в жизни российского спорта, - сказал новоизбранный председатель. – Свою задачу вижу в том, чтобы общество развило свой потенциал и продолжало традиции советского и российского спорта".

Число заместителей председателя спортивного общества сократится с восьми до четырех, анонсировал Стржалковский журналистам. Свои посты покинут Сергей Маленко, Сергей Сысоев, Михаил Тюркин и Александр Уланов.

С 2000 года "Динамо" возглавлял Владимир Проничев. В октябре прошлого года его единогласно переизбрали на пост, однако в августе он покинул должность по собственному желанию.

Общество "Динамо" – основной акционер одноименного хоккейного клуба. Сейчас проходит процесс передачи обществу контрольного пакета акций и футбольного клуба "Динамо". Проничев – председатель совета директоров футбольного клуба, в который входят первый заместитель председателя общества "Динамо" Сергей Сысоев, занимающий также пост генерального директора клуба, и начальник отдела международного, экономического и гуманитарного сотрудничества общества "Динамо" Дмитрий Шелепин.

Стржалковский в 1999-2000 годах занимал должность заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму РФ, отвечающего за туристический рынок. Возглавлял Ростуризм в 2004-2008 годах. Был заместителем министра РФ по физической культуре, спорту и туризму. Входил в совет при президенте РФ по подготовке и проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать