Москва 24

Происшествия

24 декабря 2013, 14:46

Отбойники на Кутузовском после ДТП с Махачевым устанавливать не будут

Фото: ИТАР-ТАСС

Разделительная полоса на Кутузовском проспекте соответствует всем дорожным нормативам, заявил M24.ru заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Там сейчас не нужны отбойники или другие конструкции, потому что разделительная полоса соответствует нормативам", - пояснил Хуснуллин.

Глава департамента строительства Андрей Бочкарев, в свою очередь, отметил, что авария, в которой погиб вице-премьер Дагестана, произошла из-за превышения скорости. "А вообще он двигался по разделительной полосе без специального разрешения", - пояснил Бочкарев M24.ru.

Напомним, ДТП на Кутузовском проспекте произошло 19 декабря. Вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев находился за рулем автомобиля Mercedes, по данным правоохранительных органов он ехал по разделительной полосе, не справился с управлением и врезался в строительное ограждение - пластиковые блоки. Выехав на встречную полосу, машина дагестанского чиновника столкнулась с еще двумя автомобилями. Один из них загорелся, его водитель и пассажир погибли. Сам Гаджи Махачев также погиб, ехавшие с ним жена и трое детей находятся в больнице, одна из дочерей чиновника - в реанимации. Выяснилось, что машина вице-премьера Дагестана двигалась со значительным превышением скорости - порядка 150 км/час.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов отметил, что правила дорожного движения позволяют ездить по разделительной полосе только спецтранспорту - "скорой", полиции, а также машинам чиновников, имеющих право на "мигалку". "Но это правило часто не исполняется", - подчеркнул эксперт. По его словам, "Синие ведерки" обращались к властям по поводу установки отбойников на Кутузовском проспекте в 2012 году, однако против выступила Федеральная служба охраны (ФСО). Замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Александр Попов заявил M24.ru, что установка отбойников на Кутузовском не находится в ведении ЦОДД. Он добавил, что если разделительную полосу перегородить, то там невозможно будет организовать движение спецтранспорта.

Марина Курганская, Дарья Миронова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать