Москва 24

ЧП

24 июля 2017, 18:56

Отец задержанной в Турции девочки подтвердил, что ребенок находится с ним

Фото: ТАСС/picture alliance /Arco Images G/Straesser

Отец шестилетней девочки Елизаветы Ухановой, которую задержали в Турции вместе с матерью и маленькой сестрой, подтвердил, что ребенок находится с ним, сообщает РИА Новости в понедельник, 24 июля.

"Ребенок со мной. Чувствует себя хорошо, вот она сидит рядом со мной, хочет мороженого", – рассказал отец.

Сергей Уханов из Саратовской области и его дочь в настоящий момент находятся в Турции. В ближайшее время они планируют вернуться в Россию. Отец обращался к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову с просьбой помочь ему вернуть девочку домой. Судьба полуторагодовалой сестры Лизы остается неизвестной.

Ранее сообщалось, что мать девочек Светлана Уханова и ее дочери находятся в турецкой миграционной тюрьме на границе с Сирией. Отец встретился с Лизой, дочка была сильно напугана.

В середине июня Светлана Уханова с гражданским мужем Евгением Каачари и двумя детьми поехала на отдых в Анкару, где живет ее двоюродная сестра. Однако прибыли они не в Анкару, а в Стамбул. После этого они не выходили на связь. Бывший муж Светланы Сергей Уханов организовал поиски. Женщина обманом увезла их общего ребенка.

Светлану и ее спутника задержали при попытке пересечь турецко-сирийскую границу по поддельным документам. Турецкие власти отвезли пару в миграционную тюрьму. Их обвиняют в намерении присоединиться к запрещенной в России группировке "Исламское государство".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать