Москва 24

24 мая, 2017

Гендиректор Большого театра написал письмо Путину про "Гоголь-центр"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Гендиректор Большого театра Владимир Урин написал письмо Владимиру Путину, в котором он выразил свою позицию по поводу ситуации вокруг "Гоголь-центра", передает РИА Новости. Об этом Урин сообщил журналистам, не став раскрывать содержание обращения к президенту.

По его словам, средства массовой информации вместо того, чтобы разобраться в ситуации, связанной с "Гоголь-центром", сконцентрировали внимание на его руководителе Кирилле Серебренникове.

Он выразил надежду, что расследование будет объективным, в рамках закона и c предельным уважением "к человеку, имеющему мировое имя".

23 мая в "Гоголь-центре" проводились обыски по факту хищения 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства, в период с 2011 по 2014 год. По версии следствия, фигуранты дела – руководители автономной некоммерческой организации "Седьмая студия".

Долг "Гоголь-центра" оценили в 35 миллионов долларов. Минкультуры подтвердило, что за три года выделило 216,5 миллиона рублей "Седьмой студии".

Кроме того, обыски проводились и у режиссера дома. Кирилла Серебренникова допросили в качестве свидетеля по делу о хищении.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика