Москва 24

Свежая пресса

01 февраля, 2016

Сегодня в СМИ: Реклама в метро и заявки на ипотеку

Фото: m24.ru

Apple сформировала крупное подразделение из специалистов по виртуальной реальности

Подразделение ВР Apple засекречено, по словам источников, близких к проекту, в него входят сотни специалистов, которых Apple либо получила в результате поглощений, либо переманила из Microsoft, Lytro и других компаний, занимающихся созданием шлемов ВР нового поколения, сообщают "Ведомости".

Одним из последних поглощений, осуществленных Apple для развития технологий ВР, стала покупка стартапа Flyby Media, специализировавшегося на системах "дополненной реальности" (ДР), позволяющих мобильным устройствам накладывать информацию поверх изображения объектов реального мира. Команда Flyby тесно сотрудничала с Google при разработке ПО для системы трехмерного позиционирования Project Tango.

Реклама вернется в метро

Московский метрополитен 30 января объявил тендер на поиск нового рекламного подрядчика. Победитель аукциона должен в течение 10 лет выплатить метрополитену не менее 17,9 миллиардов рублей за право размещать здесь рекламу, сказано в конкурсной документации, пишут "Ведомости".

В первый год ему предстоит заплатить 5 процентов общей стоимости договора (или 900 миллионов рублей, если стартовая цена не изменится), во второй – 7 процентов (1,25 миллиардов рублей), а в остальные – платить по 11 процентов (1,97 миллиардов рублей). Метрополитен имеет право индексировать стоимость договора на уровень инфляции. Заявки принимаются в течение месяца, новый подрядчик будет определен до 9 марта.

Компании начали закрывать бренды недорогих сигарет

Марки сигарет "Наша Прима", "Друг", "Балканская звезда" покидают российский рынок. Табачные компании оптимизируют портфели своих брендов, выкидывая из них все ненужное и оставляя лишь самые востребованные марки, сообщает РБК.

Табачные компании, лишившись возможности рекламировать свою продукцию и размещать сигаретные пачки на открытых витринах магазинов, начали сокращать портфели брендов.

Производители объясняют это невозможностью разместить все свои марки в ограниченных по пространству закрытых ящиках в супермаркетах, а также сокращением ценового разрыва между самыми дешевыми и самыми дорогими сигаретами – многие бренды, ранее различавшиеся по цене, теперь стоят одинаково.

Минфин предложил спасать проблемные банки за счет богатых вкладчиков

Министерство финансов может вынести на обсуждение в правительство возможность введения процедуры "стрижки" депозитов физлиц на сумму свыше 100 миллионов рублей. По задумке ведомства, в плюсе должны оказаться и вкладчики, и проблемные банки.

По оценке экспертов "Российской газеты", "стрижка" может влить в банки дополнительные 100-200 миллиардов рублей.

Механизм, предложенный минфином, в международной практике известен как bail-in. При превышении порога объема депозита, установленного законом, "излишек" могут пустить на санацию банка путем конвертации требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставной капитал.

Время стоянки автобусов не превысит 15 минут

В России с февраля начал действовать новый порядок отправления автобусов с автовокзалов и остановок, пишет "Российская газета".

Теперь администрация вокзалов должна рассчитывать по формуле пропускную способность своего пассажирского терминала и утверждать расписание межрегиональных регулярных перевозок. Среднее время стоянки для небольших автобусов на вокзале должно быть не менее 10 минут, а для машин большой вместимости не менее 15 минут.

В приказе прописано требование и к остановочным пунктам вне вокзалов. Их владельцы должны следить, чтобы автобус ждал пассажиров от 2 до 5 минут.

Граждане разбирают ипотеку

В январе банки столкнулись с нетипичным для этого месяца ростом числа заявок на ипотеку. По словам участников рынка, ежедневное количество поступающих заявок не уступает традиционно высокому в этом отношении декабрю.

Основная причина – желание граждан успеть получить кредит до окончания госпрограммы по субсидированию ставок. Но в ухудшающихся экономических условиях ипотека даже по льготной ставке может оказаться для заемщика неподъемной.

О росте в январе числа заявок на ипотеку среди заемщиков "Коммерсанту" рассказали участники рынка. Тенденцию подтвердили в большинстве банков, входящих в топ-10 по объему ипотечного портфеля, согласно данным Frank Research Group на 1 декабря 2015 года.

Власти намерены продавать легко запоминающиеся номера телефонов на аукционах

Минкомсвязь предлагает ввести для операторов дополнительную плату за "красивые" номера (содержащие повторяющиеся цифры или легко запоминающиеся), а также выделенную, но не используемую в течение двух лет нумерацию. Это вместе с другими мерами могут закрепить поправками к закону "О связи", которые готовит министерство, пишет "Коммерсантъ".

Минкомсвязь приступила к подготовке изменений в закон "О связи", направленных на повышение эффективности использования операторами связи полученной нумерации, следует из материалов на портале regulation.gov.ru.

"Большие объемы выделенных операторам связи ресурсов нумерации взяты "про запас" на предполагаемое развитие сетей связи, в крупных диапазонах нумерации задействованы только единичные "красивые" номера (например, номера с повторяющимися цифрами или легко запоминающиеся)", – так объясняется необходимость изменений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика