"Тайные пассажиры" сделали контролеров ЦППК на треть вежливее

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Благодаря работе "тайных пассажиров" контролеры в пригородных электропоездах ЦППК стали на треть вежливее. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской кампании. С начала года благодаря работе отдела технического контроля количество нарушений при оформлении и выдаче проездных документов снизились на 33,86 процента.

"С начала 2017 года отделом технологического контроля отмечено значительное снижение нарушений в работе кассиров-контролеров по сравнению с этим же периодом 2016 года. Так, случаи нарушения порядка оформления и выдачи проездных документов снизились на 33,86 процента с 446 за 5 месяцев 2016 года до 295 в 2017-м году. На 31,44 процента снизилось количество фактов некачественной проверки проездных документов: срока действия, категории билета, маршрута и т.д. – 493 и 338 случаев соответственно", – отметили в пресс-службе ЦППК.

"Тайные пассажиры" ездят по пригородным маршрутам инкогнито и наблюдают за работой контролеров, а все выявленные нарушения фиксируют на видеорегистратор. Добавим, что в ближайшее время они будут проверять электрички на Ленинградском направлении.


Для предотвращения подобных случаев и устранения возможных разногласий в спорных ситуациях, контролеров электричек начали оснащать видеорегистраторами. В сентябре прошлого года такие устройства получили 140 контролеров "Центральной пригородной пассажирской компании" (ЦППК). В рамках пилотного проекта некоторые кассиры-контролеры уже сейчас работают с видеорегистраторами, отметили в ЦППК.

На маршрутах наземного городского транспорта контролеры регулярно выявляют безбилетников. На маршруте с новыми бестурникетными трамваями "Витязь-М" работают около 20 контролеров. Каждый из них выявляет 3–4 нарушения в день. А с этого года контролеры получили право блокировать транспортное приложение на социальных картах москвичей, которые дали воспользоваться ими посторонним людям.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика