Москва 24

Культура

24 июля 2017, 15:25

Никита Михалков снимет "Шоколадный револьвер"

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков осенью приступит к съемкам нового фильма. Как сообщил режиссер в интервью ТАСС, сценарий картины "Шоколадный револьвер" он пишет совместно с драматургами братьями Владимиром и Олегом Пресняковыми.

По словам Михалкова, работа над сценарием вышла на финишную прямую. В настоящий момент он и его соавторы занимаются "полировочными работами".

Он отметил, что новость о том, что он начал работать с Пресняковыми, вызвала "нездоровый интерес", и подчеркнул, что считает их талантливыми, неожиданными и энергетически заряженными.

"Мне с ними интересно, и я тешу себя надеждой, что и им интересно со мной", – сказал Михалков.

Подробностей о новом фильме известно пока немного. Сюжет разворачивается в наши дни, место действия – Франция, Германия, США и Россия. Как признался Михалков, актера на главную роль он все еще не нашел.

"Мне нужен потрясающий артист на героя", – заявил он. Михалков не исключает, что главную роль в его новой картине может сыграть звезда мирового уровня. В качестве одной из вазможных кандидатур рассматривается голливудский актер Хавьер Бардем.

Среди наград Никиты Михалкова – "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля (1991) за фильм "Урга – территория любви", "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" и Гран-при Каннского кинофестиваля (1994) за фильм "Утомленные солнцем", "Специальный лев" Венецианского кинофестиваля (2007) за вклад в киноискусство. Кроме того, на "Оскар" были номинированы фильмы "Урга – территория любви" и "12"(2008).

Последняя на сегодня работа режиссера – фильм "Солнечный удар" – вышел в 2014 году. Фильм был выдвинут от России на соискание "Оскара" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", но не попал в номинанты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать