Москва 24

Общество

21 февраля 2017, 06:30

Коза набросилась на трехлетнюю девочку в контактом зоопарке

Громкий скандал разгорается в одном из частных зоопарков Москвы. Коза набросилась на трехлетнюю девочку и едва не забодала ее. Как утверждают родители ребенка, вместо того, чтобы присматривать за животными, сотрудники контактного центра накачивают их транквилизаторами. Когда их действие заканчивается, питомцы попросту звереют.

Коза сначала начала бодать ребенка в живот и руки. Никого из персонала рядом не оказалось.

В России есть положения, защищающие животных, но они составлялись еще в девяностых. Тогда европейская мода на контактные зоопарки до России еще не дошла. Поэтому в столичном парламенте вскоре рассмотрят законопроект, где учтены новые веяния. Если документ одобрят, у четвероногих появятся официальные права на нормальную жизнь.

В контактном зоопарке убеждены, что бизнес может существовать, не причиняя вреда ни животным, ни посетителям. По словам директора, клетки чистят регулярно, животные выглядят здоровыми. Администрация этого зоопарка решила обезопасить себя и с другой стороны забора. Посетителей тоже предупреждают о правилах поведения, и в зале находятся контролеры.

Каким бы милым животное не казалось, предсказать его поведение на сто процентов не берутся даже специалисты. Человеку лишь под силу свести риски к минимуму.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать