20 февраля, 2017

Зоозащитники пытаются спасти изуродованных животных

Поделиться в социальных сетях:

В одном из садовых товариществ Московской области зоозащитники обнаружили питомник, который больше напоминает концлагерь для животных. Жуткие условия и жестокое обращение – сотрудники приюта даже заставляют четвероногих работать.

В тесном дворе едва помещается лошадь с уродливым шрамом на весь бок. В интернете подобные места называют "конно-спортивным клубом". Зоозащитники уверены, что это база "коробочников", то есть тех, кто стоит с животными у метро и собирает "на корм" или "на приют". Здесь же держат и собак, которые тесно заперты с другими животными.

Этот организованный бизнес – прибыльное дело. Можно собрать до 50 тысяч рублей, прокомментировала зоозащитник Наталья Грановская.

Попрошайничество с животными имеет две составляющие. Во-первых, это мошенничество, потому что ни один приют и ни один фонд не собирает деньги таким образом. Во-вторых, это жестокое обращение с животными, потому что они являются расходным материалом, прокомментировала юрист Мария Громова.

Сейчас окна приюта заклеены пленкой, а на двери весит замок. Пускать во двор сотрудники этого "закрытого предприятия" не захотели даже участкового. Заявили, что без без начальника не откроют и собак не покажут.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика