Общество

17 июля 2017, 17:30

Сбежавших зубров приманивают запахом комбикорма и звуком тракторов

Спецоперация по поимке зубров-беглецов возобновилась сегодня. Животных приманивают запахом комбикорма и звуком работающих тракторов, передает телеканал "Москва 24".

На поиски сбежавших зубров егери отправились ранним утром. Они обнаружили свежие следы спустя полдня. Изучив отпечатки копыт, поисковая группа пришла к выводу, что стадо движется в сторону питомника, расстояние до которого составляет примерно пять километров. Егери пока не знают, в каком состоянии находятся животные. Беглецов они не видели, а только слышали. При этом близко подходить не стали, чтобы не спугнуть.

Зубров искали почти неделю. Во время урагана в Серпуховском районе ветром повалило несколько деревьев. Сосны упали на забор и разрушили часть секции. Испугавшись раскатов грома и молнии, зубры начали метаться по загону, увидели, что путь на свободу открыт, и убежали в лес. Поймать беглецов по горячим следам не удалось – животные молодые и резвые, всем зубрам примерно по четыре года.

К поискам привлекли не только волонтеров, но и полицейских и даже военных. Зубров искали с помощью легкомоторного самолета. Однако выйти на след животных помогли жители окрестных деревень. Люди в панике звонили в питомник и сообщали о диких, страшных быках, замеченных в лесу. Зоологи пояснили, что зубр – животное не агрессивное. Если его не провоцировать, то зверь не причинит вреда человеку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать